sabato 7 luglio 2012

Spaghettoro con pesto di zucchine e quenelle di ricotta

Penserete "Ammazza questa cucina sempre zucchine"...in parte è vero ma solo perchè amo cucinare i prodotti di stagione e prediligo materie prime genuine (queste zucchine sono di produzione nostra) per cui non voglio sprecare quest'occasione e creo sempre qualcosa di diverso altrimenti la mia dolce metà si rifiuta persino di assaggiare.
Questo piatto si prepara davvero velocemente ed ha un gusto molto delicato.

Tovaglietta GreenGate
Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:
Lavate, spuntate le zucchine, tagliatele a dadini e soffriggetele in una padella (io Vapsì di Pensofal) con 4 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo; appena le zucchine saranno cotte mettetele in una ciotola e fatele raffreddare.
Frullatele col basilico, il parmigiano, olio quanto basta per ottenere una salsa omogenea e fluida e salate.
Lessate la pasta (io PastaSì di Pensofal), scolatela al dente  e conditela col pesto di zucchine.
Servite il piatto accompagnato da una quenelle di ricotta.


Tovaglietta GreenGate

In cucina con me:










5 commenti:

  1. Ciao Caterina, fai bene ad usare i prodotti di stagione, specialmente se sono quelli del vostro orto! Questo pesto di zucchine mi piace davvero tanto, poi con quella quenelle di ricotta accanto!!! Buon fine settimana, un bacio
    Valeria

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  2. Eh si gli zucchini ora sono al top...anche io ho da portare un paio di ricette perché l'orto non guarda ai gusti ed ora produce chili e chili di zucchini ! Ottima questa idea! A presto

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  3. Per me va bene se cucini sempre zucchine ^_^ mi piacciono!!
    Bellissimo piatto Caterina, brava!

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  4. Buonissimo il pesto con le zucchine....
    Buonissima anche la pasta Verrigni.
    Buona domenica

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  5. Ciao Cris il pesto con le zucchine è già buono di suo ma poi abbinato a questa fantastica pasta è il massimo. Un bacione, carissima e ti auguro una splendida domenica

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