Il polpo è uno dei pochi abitanti marini di cui ho timore e il mio trauma risale, più o meno, a quasi trent'anni fa.
Penserete che sono esagerata ma all'epoca avevo 2 anni e quando mio papà pescava dei polpi, ed arrivavano a casa vivi, mi piaceva immergerli nel lavandino pieno d'acqua e giocarci.
Ora inorridisco al solo pensiero...
Un bel giorno uno dei poveri polpetti si ribellò e mi diede un morso nella mano, da allora appena vedo un polpo che accenna a un minimo movimento mi paralizzo letteralmente.
Mio marito adora i polpi e quando devo cucinarli per lui sa bene che deve portarli esanimi.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso carnaroli
- 500 g di polpi puliti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 500 g di polpa di pomodoro (meglio se di pomodorini di Pachino)
- olio extra vergine d'oliva Dante
- sale
In una larga padella far rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato e la cipolla tritata, unire i polipetti tagliati a pezzettini e far cuocere per alcuni minuti.
Versare la passata di pomodoro e cuocere una ventina di minuti; versare il riso, farlo tostare, bagnarlo con l'acqua di cottura dei polpi, mescolarlo di continuo e portarlo a cottura aggiustandolo di sale, pepare e servire cosparso di prezzemolo.
In cucina con me:
Complimenti per il piatto ben riuscito. Proprio invitante. Ciao
RispondiEliminasicuramente invitante e che bella tavolta apparecchiata ^_^
RispondiEliminaCiao Caterina!
RispondiEliminaNon ci conosciamo, io sono Erika.
Oggi mi sono imbattuta in questa tua ricetta e stasera l'ho fatta!
E' davvero un piatto buonissimo! ecco il mio piatto http://destreggiandomiincucina.blogspot.it/2014/03/risotto-al-polpo.html Da rifare sicuramente!
Grazie e buona serata
-Erika-