D'estate non è proprio l'ideale cucinare le classiche lasagne bolognesi per via dell'eccessivo caldo; per questo motivo, in questa stagione quando proprio ci viene voglia di lasagne le cucino in questa versione.
Tovaglietta GreenGate |
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Per gli ingredienti e la preparazione della salsa al pomodoro clicca qui
Ingredienti per la besciamella:
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 500 ml di latte
- sale e noce moscata q.b.
Inoltre:
- 250 g di lasagne fresche (si trovano nel bancofrigo e io prendo quelle che non devono essere sbollentate)
- 2 mozzarelle
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparate la salsa al pomodoro
Preparate la besciamella nel seguente modo: ponete sul fuoco una casseruola con la farina e il burro, fateli sciogliere mescolando con una frusta e quando cominceranno ad imbrunirsi versate a filo il latte, sempre mescolando.
Continuate a mescolare fino a quando la besciamella si rapprenderà, unite il sale e la noce moscata e togliete dal fuoco.
Per questa preparazione la besciamella dovrà essere non troppo densa.
Componete le lasagne nel seguente modo: versate un pò di salsa sul fondo di una pirofila, formate uno strato di lasagne, adagiate sopra la mozzarella sgocciolata a dadini e il prosciutto cotto, coprite con besciamella calda, salsa e parmigiano.
Continuate gli strati terminando con besciamella, salsa e parmigiano.
Mettete in forno a 180° per 15-20 minuti (i tempi sono indicativi per cui regolatevi in base ai vostri forni).
Sfornate, fate riposare e servite.
In cucina con me:
buone, è uno dei miei primi piatti preferiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEffettivamente stare ore dietro al ragù con questo caldo (anche se oggi è un po' più fresco) non è il massimo! Questa versione alleggerita invece sembra l'ideale! 1 bacio
RispondiElimina