giovedì 5 luglio 2012

Crocchette di pagello

In questo periodo mio marito si diletta con la pesca e i pesci che preferibilmente  si suicidano mangiando dai suoi ami sono i pagelli.
Per rendere più appetibili questi deliziosi e freschissimi pesciolini ho deciso di fare delle crocchette.




Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di pagello bollito
  • 500 g di patate
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • prezzemolo tritato
  • farina
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva Dante
Preparazione
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele, schiacciatele. Unite la polpa di pagello sminuzzata, il tuorlo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Formate con il composto tante crocchette cilindriche e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella, friggete le crocchette, scolatele su carta assorbente e servite.


In cucina con me:





2 commenti:

  1. Caterinaaaaa buooooongioooorno, posso avere una polpetta? Complimenti sembrano fatte con uno stampino, sono perfette e sicuramente buonissime. Baci baci baci

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  2. non ho mai provato il pagello.... ma in versione crocchetta invoglia molto!! bravo al marito e brava alla cuoca che trasforma....

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