mercoledì 20 marzo 2013

New York cheesecake per la cena a casa di G.

Ripubblico per l'ennesima volta questa strepitosa cheesecake per poter partecipare al Giveway della dolcissima Valentina di La ricetta che Vale, perchè credo che questo sia in assoluto il dolce più buono che io abbia mai mangiato da quando ho memoria.

Tovaglietta e piattino GreenGate


Tovaglietta GreenGate





Ripubblico questo post perchè lo scorso settembre, in occasione di una cena a casa di G., ho ripreparato questo dolce apportando ulteriori modifiche che l'hanno reso ancora più appetibile.
Le foto della torta finita sono sempre le stesse perchè non potevo mettermi a fare un servizio fotografico, però ho aggiunto le foto della preparazione.
Ho usato uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.

Ingredienti per il biscotto di base:

Per la crema al formaggio:
  • 500 g di Philadelphia classica
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 5 uova
  • 370 g di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaio di lemondor
  • scorza grattugiata di limone
Per la salsa di copertura:
  • 4 cucchiai di confettura extra ai frutti di bosco
  • Lemondor
  • 2 cucchiai di acqua
La preparazione è identica alla precedente, ma per quanto riguarda la cottura procedete a 220° per circa 35'.




Questa ricetta è tratta dalla versione del maestro pasticcere Sal De Riso, pubblicata sulla rivista "La prova del cuoco" del luglio 2011.
Io ho fatto qualche modifica che riporterò tra parentesi.
Il risultato è stato davvero soddisfacente visto che questa è la mia seconda cheesecake.

Ingredienti per il biscotto di base:

Per la crema al formaggio:
  • 750 g di formaggio cremoso spalmabile (io 500 g di Philadelphia e 250 g di ricotta di pecora)
  • 280 g di zucchero aromatizzato con mezza bacca di vaniglia
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 uova intere
  • 15 g di succo di limone spremuto
  • 15 g di scorza di limone grattugiato
Per la salsa di copertura (questa l'ho fatta io perchè non avevo ciliegie come prevedeva la sua ricetta):
  • 4 cucchiai di confettura extra ai frutti di bosco
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti fino a ridurli in polvere, riponeteli in una boule e aggiungete il burro fuso. Miscelare bene gli ingredienti fino ad amalgamarli perfettamente tra di loro.
Posizionate questo miscuglio in una tortiera da forno a cerniera. Con le mani fatelo  aderire bene alla base, comprimete e mettetelo da parte.
A parte, con una frusta elettrica, emulsionate il formaggio con lo zucchero, le uova aggiunte in due o tre tempi, succo e scorza di limone e i semi di mezza bacca di vaniglia.
Versate il composto nella tortiera a cerniera, livellandola con una spatola.
Infornate in forno caldo a 220° per circa 25-30' o fino a quando la torta si presenterà ben dorata.
Sfornate la cheesecake, fatela raffreddare e servite con la salsa ai frutti di bosco fredda  (preparata portando a bollore la confettura col succo di limone e l'acqua)  e qualche ciuffo di panna.


In cucina con me:










Con questa ricetta partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale


Con questa ricetta partecipo al contest di About food


12 commenti:

  1. Caterina copio subitoooooooooo!!!!!!!! Questo è il mio dolce preferitoooooo

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  2. la New York cheese cake è la migliore tra tutte le cheese cake, mi piace tantissimo!!!

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  3. Che buono, io adoro i cheesecakes e questo sembra davvero ottimo, golosissimo!
    Un bacio e buona settimana!

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  4. Anche io mi baso su questa ricetta quando faccio le cheesecake e la adoro!!!! Poi, a seconda dell'ispirazione vario qualcosina qua e là, ma il risultato è divino!!! Bellissime le tovagliette e i piattini! 1 bacio!

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  5. superslurp! un cheesecake che e' una garanzia! bellissimo

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  6. Strepitosa e con la ricotta di pecora già l'adoro:) e' per me quella fettina?! Baci

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  7. Bravissima Ilenia, abbiamo appena condiviso la tua squisita ricetta nella nostra pagina http://www.facebook.com/mcvitiesitalia . E voi cosa aspettate a mandarci le vostre creazioni con i Digestive? Le pubblicheremo tutte! Per info www.mcvities.i

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  8. Ciao Caterina! :) Innanzitutto grazie infinite per aver partecipato e poi complimenti per questa deliziosa cheesecake! :D Non ho alcun dubbio sulla bontà, mi è venuta l'acquolina solo guardando la foto e poi è bellissima!!! :) La proverò al più presto, grazie ancora e un abbraccio forte! :) :**

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