Ho ripreso a preparare i dolci per la nostra colazione e questa splendida tota di rose è la preferita della mia famiglia.
Non è la prima torta di rose che faccio, ma sicuramente la versione che più preferisco in quanto soffice e alta come piace a noi, inoltre chiusa in un contenitore ermetico si mantiene morbida per qualche giorno.
La ricetta l'ho presa dal blog di Elena, "Le dolci delizie", l'ho seguita quasi alla lettera aggiungendo alla farcia la confettura di ciliegie e diminuendo la quantità di zucchero.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- buccia grattugiata di un limone
- 80 g di burro fuso
- 125 ml di latte tiepido
Per la farcia:
- 50 g di zucchero
- 100 g di burro
- qualche cuccchiaio di confettura extra di ciliegie
Procedimento:
Preparate un preimpasto con 100 g di farina e il cubetto di lievito sciolto in poco latte tiepido quanto basta per ottenere un pallina morbida. Coprite e lasciate lievitare per 2-3 ore.
Fate una fontana con le farine setacciate e unite il preimpasto spezzettato e tutti gli altri ingredienti nell'ordine in cui sono indicati.
Formate una palla e lasciate lievitare per altre 3 ore o fino al raddoppio.
Sul piano di lavoro stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare, spalmate prima il burro lavorato a crema con lo zucchero, poi la confettura.
Arrotolate l'impasto, tagliate tanti cilindri e disponeteli dentro una teglia coperta da carta da forno componendo la torta. Fate lievitare altre 2 ore e infornate a 180° per circa 30'.
In cucina con me:
E' splendida davvero! Wow e chissà che golosa! Bellissima :D
RispondiEliminaCaterina questa torta e' una vera tentazione! Bravissima e buon we
RispondiEliminaBonta' supergolosa *_* in questo momento la mangerei tutta.Baci e buon w.e.
RispondiEliminann ho mai fatto la torta di rose benchè abbia anche io una mia ricetta chissà uno di questi giorni!........
RispondiEliminabaci
Amo la torta di rose sia dolce che salata, voglio provare la tua ricetta, mi sembra bella gonfia come piace a me. Complimenti e buona serata.
RispondiEliminapataenonsolo.blogspot.it
non ci crederai ma non l'ho mai fatta...questa tua ricetta mi involgia tanto,ha proprio un bel aspetto...bravissima:)
RispondiEliminaChe bella!!!!!!adoro questa torta ma non l'ho mai fatta....devo farla!!!!Bravissima!!!!
RispondiEliminaè favolosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meravigliosa bontà!!!
RispondiEliminacomplimenti Caterina per il tuo blog e le tue ricettine tanto sfiziose!!!
mi unisco subito ai tuoi lettori
se ti va passa a trovarmi
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it
Ciao Caterina complimenti questa torta è fantastica come lo è il tuo blog!mi unisco subito ai tuoi lettori!buona domenica Dile
RispondiEliminaRicambio con molto piacere la tua visita e mi aggiungo anche io ai tuoi lettori.
RispondiEliminaHo dato una sbirciatina al tuo blog e ti faccio i miei complimenti :-)
Bellissima, le foto della fetta rendono molto l'idea..mmmmm deve essere deliziosa!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Che bella ti è' venuta Caterina:) la torta delle rose e' buonissima mi piace anche la farcitura che hai fatto!!! Per una colazione dolce:)
RispondiEliminaUn bacione
Non ho mai provato a fare la torta di rose. Non sono bravissima con i dolci e devo confessarti che mi spaventa O_O A te invece è venuta benissimo! NEvorrei proprio una fetta!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao, Caterina! Piacere di conoscerti. Ho letto la tua presentazione e meno male che hai deciso di condividere la tua passione con noi, altrimenti delizie come questa ci sarebbero rimaste nascoste! Da oggi ti seguo! Baci :-)
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