Visto il crescente aumentare dei casi di celiachia ho deciso di dedicare una sezione del blog alle ricette gluten free.
In questi mesi ho avuto modo di conoscere parecchie persone che convivono con questa intolleranza, mi sono documentata in merito e da questo nuovo interesse è nata la collaborazione con Piaceri mediterranei, azienda che produce un'ampia gamma di prodotti, che variano dalla pasta al dolce, per rendere più facile la vita di chi soffre di celiachia permettendo di poter seguire una dieta più varia ed equilibrata.
Questi sono i prodotti che mi hanno gentilmente inviato, ma andate sul loro sito per saperne di più.
Inauguro questo nuovo spazio con una ricetta veloce e light, ho utilizzato gli spaghetti di riso semigreggio e ho fatto due varianti, la prima l'ho servita su un letto di salsa di pomodoro, la seconda in purezza. Avendole assaggiate entrambe, a ragion veduta, posso dire che meritano sia l'una sia l'altra.
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di spaghetti di riso Piaceri Mediterranei
- 120 g di ricotta di capra
- basilico
- prezzemolo
- maggiorana
- salsa di pomodoro (facoltativa)
- sale
Preparazione:
Mettete a cuocere pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente con una mezzaluna le erbe e unitele alla ricotta, precedentemente setacciata e lavorata con una forchetta. Scolate gli spaghetti, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, metteteli dentro una ciotola e conditeli con la crema; se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura per renderli più cremosi.
Impiattate e servite subito.
Mettete a cuocere pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate grossolanamente con una mezzaluna le erbe e unitele alla ricotta, precedentemente setacciata e lavorata con una forchetta. Scolate gli spaghetti, tenendo da parte un pò di acqua di cottura, metteteli dentro una ciotola e conditeli con la crema; se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura per renderli più cremosi.
Impiattate e servite subito.
Piaceri Mediterranei |
Ciao Caterina :) Complimenti per la bella collaborazione e per questi invitantissimi spaghetti, cremosi e saporiti! :) Baci, buon fine settimana!
RispondiEliminaOttimi questi spaghetti, semplici e gustosi!! e complimenti per la collaborazione davvero interessante!!! Buon WE
RispondiEliminaBuonissimi gli spaghetti di riso poi così conditi devono essere deliziosi.Complimenti per la collaborazione. Baci
RispondiEliminaMi piace davvero molto l'utilizzo della ricotta come condimento per la pasta, difatti spesso nelle ricette che prevedono l'uso della panna, utilizzo o la ricotta oppure il formaggio spalmabile cremoso. Ottimo primo piatto e deve essere ottima la pasta senza glutine, noi collaboriamo con un'altra azienda e ci è piaciuta molto!
RispondiEliminaCiao carissima Caterina! :)
RispondiEliminaGrazie per avermi risposto alla mail..non appena posso ti rispondo anche io...!
Sono venuta anche a farti i complimenti per questa collaborazione, e per il tuo piatto...! Delizioso!
Buon sabato.
Un abbraccio,
Incoronata.
Una collaborazione molto interessante! Ottimi questi spaghetti :)
RispondiEliminaQuesti spaghetti mi hanno fatto venir fame,devono essere molto buoni. Poi il condimento...Complimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaSei stata carina a dedicare uno spazio del tuo blog a questo tipo di intolleranza..
RispondiEliminaComplimenti per questo primo, di facile esecuzione ma allo stesso tempo gustoso!
Saluti
Roby