lunedì 7 gennaio 2013

Chitarrine di elice con panna,prosciutto cotto e pistacchi di Bronte

Come anticipatovi nel post di ieri cercherò di provare a pubblicare, come prima, una ricetta al giorno; certo sarà un pò difficile ma tenterò di tener fede a questo proposito.
Il primo di oggi non è certamente light e, soprattutto, non è indicato per depurarsi dopo questi giorni di bagordi ma ho un pò di ricette arretrate da condividere con voi e ho deciso di iniziare da questa.






Ingredienti per 4 persone:
  • 500 g di chitarrine Mugnaia di Elice
  • 300 ml di panna da cucina
  • latte intero q.b.
  • 1 fetta di prosciutto cotto dello spessore di 1 cm (la mia pesava circa 300 g)
  • 60 g di pistacchi tritati
  • noce moscata
  • una noce di burro 
  • sale
In una padella sciogliete il burro  e unite il prosciutto tagliato a dadini e i pistacchi; appena avranno assunto un bel colore dorato aggiungete la panna da cucina, il sale e la noce moscata grattugiata.
Cucinate a fiamma dolce per pochi minuti e spegnete.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella col condimento, saltatela per un minuto in modo da amalgamarsi perfettamente agli altri ingredienti e se tenderà ad asciugarsi troppo unire poco latte a temperatura ambiente.
Servite subito e aggiungete un'abbondante spolverizzata di pistacchi.




In cucina con me:


8 commenti:

  1. Ciao, semplicemente divino questo primo piatto! Ottimo il trio di ingredienti per il condimento e di sicuro successo!
    baci baci

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  2. e chi se ne frega se non è light,per me è un capolavoro,meno light è più mi piaceeeee...:D

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  3. Ciao Caty, le tue ricette mi fanno sempre venire fame!
    Un abbraccio grande e buon nuovo anno!

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  4. Vabbe', vuol dire che sarà una ricetta che riserveremo alla domenica, mica si può stare sempre a dieta!
    Buon 2013 anche a te, un abbraccio!

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  5. Queste chitarrine sono golosissime, una vera bontà!
    Tanti auguri di buon anno!

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  6. che buona questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  7. Posso venire a mangiare da te????? Le voglio assaggiare!!!!! :) complimenti hanno un aspetto molto invitante!

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