Come anticipatovi nel post di ieri cercherò di provare a pubblicare, come prima, una ricetta al giorno; certo sarà un pò difficile ma tenterò di tener fede a questo proposito.
Il primo di oggi non è certamente light e, soprattutto, non è indicato per depurarsi dopo questi giorni di bagordi ma ho un pò di ricette arretrate da condividere con voi e ho deciso di iniziare da questa.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di chitarrine Mugnaia di Elice
- 300 ml di panna da cucina
- latte intero q.b.
- 1 fetta di prosciutto cotto dello spessore di 1 cm (la mia pesava circa 300 g)
- 60 g di pistacchi tritati
- noce moscata
- una noce di burro
- sale
In una padella sciogliete il burro e unite il prosciutto tagliato a dadini e i pistacchi; appena avranno assunto un bel colore dorato aggiungete la panna da cucina, il sale e la noce moscata grattugiata.
Cucinate a fiamma dolce per pochi minuti e spegnete.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella col condimento, saltatela per un minuto in modo da amalgamarsi perfettamente agli altri ingredienti e se tenderà ad asciugarsi troppo unire poco latte a temperatura ambiente.
Servite subito e aggiungete un'abbondante spolverizzata di pistacchi.
In cucina con me:
Ciao, semplicemente divino questo primo piatto! Ottimo il trio di ingredienti per il condimento e di sicuro successo!
RispondiEliminabaci baci
e chi se ne frega se non è light,per me è un capolavoro,meno light è più mi piaceeeee...:D
RispondiEliminaChe buone davvero gustose!!!!
RispondiEliminaCiao Caty, le tue ricette mi fanno sempre venire fame!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buon nuovo anno!
Vabbe', vuol dire che sarà una ricetta che riserveremo alla domenica, mica si può stare sempre a dieta!
RispondiEliminaBuon 2013 anche a te, un abbraccio!
Queste chitarrine sono golosissime, una vera bontà!
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno!
che buona questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPosso venire a mangiare da te????? Le voglio assaggiare!!!!! :) complimenti hanno un aspetto molto invitante!
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