Care amiche rieccomi qua (adsl permettendo) dopo questa breve pausa forzata.
Primo piatto davvero semplice ma assolutamente gustoso; l'ho improvvisato per un pranzo con la mia cara amica O. che ha molto gradito l'accostamento di ingredienti nonostante non sia un'amante del pecorino.
Ingredienti:
- 450 g di broccoli puliti
- 250 g di mezzi rigatoni Verrigni
- 500 ml di besciamella
- 100 g di pecorino in grotta stagionato Spadi Enzo
Preparazione:
In abbondante acqua salata bollente buttate i broccoli e la pasta. Scolateli molto al dente, versateli dentro un' insalatiera e conditeli con besciamella e 3 cucchiai di pecorino.
Versate la pasta dentro una pirofila, coprite con la besciamella e spolverizzare con il pecorino.
Infornate a 180° per 15' o fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.
In cucina con me
oggi ho mangiato in bianco.......un piattino così lo divorerei:-)
RispondiEliminaOttimi i tuoi rigatoni....e non ci crederai maultimamente anche io ho fatto la pasta più o meno così solo che avevo usato il gorgonzola...proverò anche con il pecorino!!! Brava!!! Buon WE
RispondiEliminaCiao Caterina :) Che buoni questi rigatoni, bravissima!!! :) Ti abbraccio forte e ti ringrazio per il tuo affetto e la tua dolcezza, grazie davvero... Un bacione, buon fine settimana :**
RispondiEliminaCiao Caterina che meraviglia, la tua amica si sarà leccata i baffi!!! Complimenti!
RispondiEliminaCaterina ti ho appena inviato una mail
RispondiEliminadelicatissimi buona domenica
RispondiEliminaquesti piatti gretina mi fanno venire l'acquolina!!
RispondiEliminabaci
scusa era...così,che questi piatti gratinati mi fanno venire l'acquolina, buonissime!!!!
EliminaBuonissimo il mix di sapori un primo veramente originale. Baci
RispondiEliminaI tuoi mezzi rigatoni hanno un aspetto merviglioso. Sono cotenta che la tua amica abbia apprezzato. Buona domenica.
RispondiEliminammm che delizia,complimenti
RispondiEliminaun capolavoro...mi stra piace la crosticina:)
RispondiEliminaBuonissimi e poi gratinati al forno sono uno spettacolo! Non potevi poi scegliere pasta migliore, la Verrigni è ottima!
RispondiEliminaCarissima Caterina,
RispondiEliminaposso ampiamente confermare che questa pasta era buonissima!
O.
Ci credo che ha gradito deve essere stato squisito!!!! E la pasta la conosco e' molto buona:)
RispondiEliminaBaci