Devo essere sincera non amo molto la bieta ma preparata in questo modo è davvero appetibile; l'ho servita accompagnata da cubetti di pane fritti ma, volendo, si possono utilizzare dei crostini.
Ieri ho pubblicato delle ricette di qualche tempo fa e non certamente poco caloriche, questo piatto, invece, l'ho preparato oggi a pranzo e si sposa perfettamente con il mio proposito di cucinare piatti più leggeri.
Ingredienti per 1 persona:
- 200 g di bieta
- 10 g di pinoli
- 15 g di uvetta
- 1/4 di cipolla
- aglio
- sale
- olio extra vergine d'oliva Dante conDisano
- cubetti di pane fritto
Preparazione:
Pulite la bieta, sminuzzatela e cuocetela in acqua salata per una decina di minuti.
In una padella rosolate con un filo d'olio la cipolla e l'aglio tritati, unite la bieta sgocciolata, l'uvetta precedentemente ammollata, i pinoli e cucinate per pochi minuti a fiamma bassa.
Aggiustate di sale, impiattate e unite dei cubetti di pane fritti.
In cucina con me:
Buone io le biete le adoro e così cucinate sono un piatto leggero e sano.Baci
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminaCaspita è sì appetitosa :D che buona!
RispondiEliminache buona la proverò di sicuro! anche mio marito è difficile con la bietola! buona settimana e a presto
RispondiEliminaCiao Caterina è un piacere conoscerti!
RispondiEliminaTenti complimenti per il blog (cge da oggi seguo) e per questa ricettina! Non amo molto le verdure e la bieta non mi ha mai attirato ma vedendo i passaggi della preparazione eil risultato finale mi hai fatto venire voglia di provare!!!!
Un abbraccio ed a presto!
Ciao Caterina neanch'io amo la bieta ma fatta così la mangio sicuramente!
RispondiEliminaSai a me invece la bieta piace molto , però non ho una gran fantasia nel farla, invece tu hai creato una bella ricetta saporita e leggera:)
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Anche a me la bieta piace molto ma così è decisamente molto più buona e invitante! :D Complimenti, un bacio e buona serata!
RispondiEliminaEcco un'ottima idea per farla!! grazie, io adoro la bieta, mi piace un sacco e questa ricetta la voglio proprio provare!! Un bacione marina
RispondiEliminaBuonissima cucinata così e poi un piatto leggero dopo queste feste va benissimo!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^