Non mi stancherei mai di mangiare la zucca e ve la propongo in un'altra appetitosa variante.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di gnocchi di patate
- 500 g di zucca a cubetti
- 1/2 cipolla
- olio extra vergine d'oliva Dante conDisano
- una noce di burro
- latte intero q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 fettine Inalpi con emmenthal
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con poca acqua e, appena questa sarà evaporata, rosolate con un filo d'olio e una noce di burro; appena la cipolla si sarà leggermente dorata unite la zucca tagliate a cubetti, incoperchiate e fate cuocere fino a quando risulterà talmente morbida da schiacciarsi con un mestolo di legno.
Frullate la zucca con un frullatore a immersione e versate la purea ottenuta dentro a un wok, accendete la fiamma e mescolate unendo a filo il latte, salate, pepate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salate, scolateli, versateli nel wok e mantecateli con il parmigiano grattugiato e le fettine Inalpi spezzettate grossolanamente.
Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro e servite.
In cucina con me:
Ottimi davvero delicati!!!
RispondiEliminaVeramente buoni, complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissimi e molto cremosi proprio come piacciono a me.Baci cara
RispondiEliminaCiao Caterina :) Mi piace molto la zucca... questi gnocchi devono essere super! :D Complimenti e un grande abbraccio, buona giornata! :*
RispondiEliminaChe delizia Caterina, amo sia la zucca che gli gnocchi, piatto perfetto direi!Buona giornata!!!!
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