sabato 9 giugno 2012

Semifreddo al torrone

Questa ricetta l'ho vista realizzare da Benedetta Parodi nella sua trasmissione e mi è subito piaciuta; così quando a casa mi è arrivato il gradito omaggio della Flamigni ho pensato che, appena si sarebbe presentata l'occasione, avrei dovuto provare a fare il semifreddo al torrone...
Io avevo solo 200 g di torrone per cui ho dimezzato le dosi e apportato alcune modifiche.
Ed eccolo...ve lo presento




Ingredienti:
per guarnire:
  • panna montata
  • gocce di cioccolato
  • pistacchi tritati
Procedimento:
Tritate finemente il torrone (io ho utilizzato il mio robot da cucina).
Separate gli albumi dai tuorli e, montate questi ultimi con lo zucchero.
Unite il liquore.


Montate a neve gli albumi e incorporareli ai tuorli,  unite il torrone tritato e la panna montata.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo (io ho utilizzato lo stampo per semifreddi della Martellato) e fate riposare in freezer per almeno una notte.


Prima di servire decorate con  panna montata, gocce di cioccolato e granella di pistacchi.

In cucina con me:



7 commenti:

  1. Che buono. I semifreddi sono sempre graditi, con l'arrivo del caldo ancora di più!! Baci

    RispondiElimina
  2. il semifreddo al torrone tra i dolci al cucchiaio è tra i miei preferiti!! buonissimo.. lo terrò presente!!! un bacio

    RispondiElimina
  3. Ciao Caterina complimenti il semifreddo al torrone è molto bello e sarà sicuramente ottimo! Buona domenica

    RispondiElimina
  4. ciao..passa a trovarmi che c'è una sorpresa che ti aspetta!
    ciao barbara

    RispondiElimina
  5. WAW: un'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. mi vine l'acqualina in bocca!!! e me ne ,mangerei volentieri una bella fetta :)

    RispondiElimina