Nella foto che ho postato ho usato quest'effetto per nascondere il fumo della pasta....era caldissima e mio marito era di fianco con le posate pronte per infilzare la pasta.....
Questa pasta è nata per caso parecchi anni fa, ancora studiavo e vivevo da sola, perchè in casa avevo solo una confezione di besciamella, delle bustine di zafferano, la pasta e un pò di burro....
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di besciamella "Chef" da 200 ml
- 2 bustine di zafferano
- 320 g di casarecce Barilla
- una noce di burro
- sale e noce moscata q.b.
In una pentola mettere a bollire l'acqua e appena bolle buttare la pasta.
Nel frattempo che la pasta si cuoce, in una ciotolina far sciogliere lo zafferano con poca acqua di cottura, aggiungere la besciamella e farla colorare in maniera omogenea.
Scolare la pasta al dente, buttarla in una padella antiaderente, versare la crema di zafferano e besciamella, grattugiare un pò di noce moscata e mantecare con una noce di burro.
Se vi sembra troppo secca aggiungere poca acqua di cottura e mescolare fino a che sarà diventata cremosa al punto giusto.
Servire subito.
A noi piace cosparsa di parmigiano reggiano grattugiato ma anche in purezza è ottima.
UN'IDEA IN PIU':
Mettere la pasta in una pirofila, cospargere la superficie di parmigiano e fiocchi di burro e far gratinare in forno (usare la funzione GRILL) fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Buone queste casarecce! Proverò a rifarle presto, speriamo che vengano belle e buone come le tue!
RispondiEliminaP.s. : avrei voluto essere la prima, ma qualcuno mi ha preceduto ... comunque vedrai che saremo tantissimi a seguirti!!!
Finalmente....ce l'ho fatta...Grazie mille...sono in buona compagnia!!!!
Eliminaun primo piatto molto profumato, cosi impariamo a usare lo zafferano non solo per il risotto
RispondiEliminasi...condivido la tua opinione...a me piace cucinare in modo da far sentire i gusti degli ingredienti senza celarli troppo...
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