Crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
(oppure la stessa quantità di amido di mais paneangeli)
- 500 ml di latte
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- una bacca di vaniglia o, in alternativa, aroma puro di vaniglia
Procedimento: in una casseruola mettere i tuorli e lo
zucchero, mescolare con la frusta fino al completo assorbimento. Unire la farina
setacciata e fate assorbire. Aggiungere il latte, in cui è stato messo un
cucchiaino di aroma vaniglia a caldo, unire la scorza grattugiata di limone e
mettere su fuoco basso. Far cuocere mescolando continuamente per non far aderire
la crema al fondo della pentola, portare a ebollizione e cuocere fino a che la
crema non si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e far raffreddare la crema,
coperta da pellicola trasparente, in acqua fredda con ghiaccio in modo che non
si crei il velo sulla superficie.
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