Ingredienti:
- 220 g di farina con lievito Molino Chiavazza
- 20 g di caffè solubile
- 230 g di burro
- 170 g di zucchero a velo
- 40 g di cocce di cioccolato
- 3 uova intere + 3 tuorli
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di rum
Per cospargere:
- zucchero a velo
Procedimento:
Mescolate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e il sale fino a ottenere una cremina.
Incorporate i 3 tuorli, uno alla volta, sbattendo con le fruste al minimo e unite le uova intere.
Aggiungete il rum, le gocce di cioccolato e terminate con la farina e il caffè mescolati insieme.
Versate il composto in uno stampo per ciambella, da 25 cm di diametro, imburrato e infarinato (io uso lo stampo in silicone Pedrini)
Infornate a 180° per 45' forno statico. Prima di sfornare fate la prova con lo stecchino.
Fate raffreddare su una gratella, cospargete con zucchero a velo e servite.
Che bella ciambella Caty! E' quasi ora della merenda...!
RispondiEliminaIncredibile, ma se ne percepisce la morbidezza anche dalle foto! Splendido cake!
RispondiEliminagolosissima! Un abbraccio SILVIA
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