La ricetta è tratta da Alice cucina di giugno ed è di Monica Bianchessi...
E' un ottimo dolce, semplice e veloce, in due ore è pronto e la preparazione è piuttosto rapida.
Noi l'abbiamo gradito e così ho deciso di postarlo.
Scrivo la ricetta così come è sulla rivista.
Ingredienti (per 4-6 persone)
- 300 g di ciliegie già snocciolate
- 1 l di yogurt intero naturale
- 6 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
- 500 g di panna fresca
- 1 vasetto di confettura alle ciliegie
- 1 ciuffo di menta fresca
- 20 g di zucchero
- il succo di 1/2 limone
Preparazione:
- Raccogliete in un contenitore la colla di pesce e copritela con acqua fredda. Una volta ammorbidita, strizzatela e fatela scaldare a fuoco dolce con il latte intero. Nel frattempo versate lo yogurt in una terrina e con l'aiuto di una frusta amalgamate la colla di pesce sciolta, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Con le fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma; tagliate a striscioline le foglie di menta (tenetene da parte qualcuna intera per la decorazione finale) e amalgamate il tutto allo yogurt. Versate la confettura di ciliegie in una terrina e lavoratela con un cucchiaio per renderla più fluida; unitela al composto di yogurt ma non amalgamate del tutto.
- Versate il composto all'interno di uno stampo da plumcake, rivestito con un foglio di alluminio. Poi trasferitelo in freezer per circa 2 ore. raccogliete la frutta all'interno di una padella, unite il succo del limone e lo zucchero e padellate velocemente a fiamma vivace.
- Spegnete il fuoco e unite le foglioline di menta intere. tagliate il semifreddo a fette spesse e servitele con le ciliegie tiepide. Attendete 10 minuti circa, portate in tavola e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Le ricette di Tina in collaborazione con Casa Bianca Piacenza
E al contest di Morena in cucina
Hai fatto benissimo a postarlo!! È decisamente delizioso!!! Baci
RispondiEliminaValeria
Valeria grazie mille...è vero non è il solito semifreddo, io consiglio di provarlo è molto fresco...un abbraccio
RispondiEliminabello davvero, mi piace la cucina della bianchessi:-)
RispondiEliminaPS auguri per il complimese della tua bimba!
Grazie mille la bacerò per te...un abbraccio
RispondiEliminaCiao Caterina grazie per la visita nel mio blog, sei sempre simpatica le tue ricetta sono semplismente spettacolare li mangerei tutte molto volentieri, chiamami a cena che vendo di corsa, abbracci!
RispondiEliminaSembra davvero buono!!
RispondiEliminama cosa vedono i miei occhi svengooooooo
RispondiEliminabellissimo il tuo blog e delizioso questo semifreddo, mi segno la ricetta.
RispondiEliminacon tutto quel bel succo dolce che cola...golosissimo!
RispondiEliminaCiao!!! Grazie per la visita!!!
RispondiEliminaTi seguo anch'io con gran piacere!!
Proverò il tuo semifreddo!! ..molto invitante!!
A presto e felice notte!!!
Caterina sei stata bravissima! E' un fresco dolce adattissimo alla bella stagione! Hai colto in pieno lo spirito della mia sfida di giugno!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciaoo grazie mille per la splendida ricetta!!perfetta!notte
RispondiEliminace l'ho anche io questo giornale e la ricetta l'avevo già addocchiata perchè sembra ottimo.. brava.. dev'essere buonissimo!!!
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