Ieri non l'ho fatto ma comincio col ringraziare i miei amici blogger che in questi giorni hanno avuto tutti parole d'affetto per me e per mio nonno...A proposito, ricambia i vostri saluti.
Nell'attesa del secondo intervento io ritorno a occuparmi del mio blog non solo per postare ricette e collaborazioni ma anche per fare le mie visitine quotidiane agli altri blog.
Vi ringrazio ancora tutti e da oggi leggerete di nuovo i miei commenti in calce ai vostri post...
Questo piatto è ideale per i giorni di caldo soffocante perchè si prepara veramente in pochissimo tempo, è leggero, fresco e molto gustoso; io l'ho sempre fatto solo con lo yogurt ma visto che ho ricevuto questi versatili snack ho deciso di fare una variazione aggiungendo una cremina di Grok
Mio marito l'ha gradito molto e spero anche voi...
Preciso una cosa lo yogurt della Easiyo ha un gusto molto simile ai formaggi spalmabili e una consistenza tipo mascarpone...se non volete provare quest'alternativa light, sostituite allo yogurt pari quantità di mascarpone mescolata a qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 fette di prosciutto cotto
- olio evo
- sale
- pepe
- 150 g di yogurt greco Easiyo
- 1 pacchettino di Grok gusto decico
- latte q.b.
- prezzemolo
Ho utilizzato il Wok Vapsì della Pensofal
Preparazione:
Tagliate le zucchine a julienne e fatele cuocere nel wok con la cipolla tritata e un filo di olio evo
Appena le zucchine saranno appassite, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e dopo qualche minuto aggiungete lo yogurt greco.
Salate e pepate.
A parte, briciolate una quindicina di Grok e scioglieteli sul fuoco con poco latte, fino a ottenere una cremina.
A parte, briciolate una quindicina di Grok e scioglieteli sul fuoco con poco latte, fino a ottenere una cremina.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela molto al dente,saltatela dentro il wok unite anche la crema di Grok e amalgamate bene il tutto.
Prima di servire spolverizzate con la granella di Grok e il prezzemolo tritato.
Questi fusilli sono sfiziosissimi, troppo buoni!
RispondiEliminaMamma che acquolina! E'davvero buono questo piatto, non ho voglia di cucinare oggi, mi inviteresti a pranzoooo!!!!!
RispondiEliminaviene davvero voglia di prenderne una forchettata!! Deliziosi, non avevo mai sentito della pasta con lo yogurt, la devo assolutamente assaggiare anche io!!! Baci
RispondiEliminaValeria preciso che lo yogurt greco che ho utilizzato è quello della Easiyo...il gusto è molto simile a un formaggio spalmabile tipo Philadelphia ma la consistenza è simile al mascarpone....io lo uso per un'alternativa light...se invece vuoi proprio osare usa il mascarpone mescolato con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato...spero di essere stata chiara...un abbraccio
EliminaCiao Caty, prima o poi io e mio marito verremo a trovarti! Mi fai un pasto a sorpresa, ci strapiace tutto quello che cucini!
RispondiEliminaLo yogurt nella pasta lo devo proprio provare e questa mi sembra la ricetta giusta...
RispondiEliminaCiao
Bella pasta ^_^ e così nemmeno io l'ho mai provato lo yogurt, per cui me lo segno e lo provo!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, nella speranza che al più presto torni il cielo sereno anche per te :D
un bel modo per portare a tavola i fusilli, mi piace l'abbinamento
RispondiEliminaCiao Caterina piacere di conoscerti!
RispondiEliminaSto visitando il tuo blog è bellissimo..la tua cucina è proprio come piace a me.
Io sono Campana ma vivo a Milano da sedici anni.
Ti faccio tanti auguri per tuo nonno e da quello che ho letto..deve essere in gamba.
Per quanto riguarda la ricetta è davvero invitante, la proverò, piacerà sicuramente ai mie bimbi.
Un abbraccio a presto.
Incoronata