Per via del caldo di questi giorni sto cucinando piatti a base di verdure preferibilmente grigliate e gratinate in forno...stamattina mi sono sbizzarrita e con pochi ingredienti ho cucinato tre pietanze davvero appetitose, salutari ma soprattutto veloci.
E' il primo post da due settimane che pubblico quasi in tempo reale...
Nonostante abbia usato la telecamera le foto sono più nitide di quelle degli altri post...ma oggi andrò a comprare la fotocamera nuova.
Questo è il primo dei tre , nel corso dei giorni vi posterò anche gli altri piatti.
Ingredienti per 4 timballini:
- 1 melanzana tonda
- 1 zucchina
- 2 pomodori
- provola
- timo tritato
- sale e pepe q.b
- olio extra vergine d'oliva Dante
Lavate e tagliate tutte e tre le verdure a fettine rotonde.
Salatele, pepatele, spolverizzatele di timo e conditele con l'olio.
Cucinate sulla griglia ben calda prima le melanzane, poi le zucchine e, in ultimo, i pomodori (operazione un pò delicata).
In una teglia preparate 4 timballini con le fette di melanzane alternate alle zucchine, al pomodoro e alla provola (io ho ripetuto gli ingredienti 2 volte).
Fermate ciascun timballo con uno stuzzicadenti e passateli in forno in modalità grill.
Sfornate, togliete lo stuzzicadenti, guarnite con foglie di basilico e servite subito.
Sono ottimi accompagnati da Grok gusto cereali.
In cucina con me:
Le foto con la telecamera ti sono venute perfette, però la fotocamera dà tutta un'altra soddisfazione, non si può negare. Io l'ho comprata da relativamente poco ed è uno dei regali che ho gradito di più! Il caldo di questi giorni è pazzesco e queste ricette a base di verdure sono l'unica cosa che riesco a mangiare! Frutta e verdura! Questi timballini sono uno spunto sfiziosissimo, mi sembra persino di poterne sentire il profumo! Bacio, buona domenica.
RispondiEliminaChe magnifici stuzzichini questi timballini, le foto rendono bene l'idea di cosa ci perdiamo, ciao.
RispondiEliminahai ragione, il caldo non aiuta a preparare ricette troppo elaborate e i tuoi timballini sono l'ideale per un pranzo veloce e sfizioso.
RispondiEliminapassa da me c'è un premio per te
ciao a presto sul blog