Premetto che a me le patate piacciono in tutti i modi ma a mio marito non proprio...quindi l'ho accontentato e ho fatto la sua frittata preferita (che non è la classica frittata perchè la cottura è un pò diversa).
Lui la preferisce senza prezzemolo e al "profumo" di prosciutto...ma voi amici se preferite aggiungete il prezzemolo e abbondate col prosciutto...già è buona questa versione ma arricchita sarà divina.
Inoltre a me piace che in superficie si vedano un pò le patate e che la base sia morbida (come quando fate una torta di mele) ma se preferite che anche la superficie risulti più omogenea aggiungete 2 uova.
Per me è un piatto unico poichè è davvero ricca di ingredienti e la servo con un'insalata o con carote grattugiate ma voi la scelta....
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate
- 4 uova
- 4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prosciutto cotto a fette
- Olio extra vergine d'oliva Dante
Preparazione:
Pelate, lavate bene, affettate e asciugate le patate.
In una padella versate l'olio e, quando sarà caldo, buttate le patate.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, parmigiano e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Quando le patate saranno perfettamente dorate aggiungete il prosciutto e le uova sbattute.
Cuocere per alcuni minuti, capovolgerla (per fare quest'operazione aiutatevi con un piatto piano....questo è il momento che preferisco) e continuare la cottura fino a che anche questo lato sarà perfettamente cotto.
In cucina con me:
deve essere buona..
RispondiEliminalia
ciao..io adoro le patate ma non mi è mai capitato di usarle per fare una frittata come questa...credo la proverò presto!
RispondiEliminabarbara
la frittata è il piatt0 dell'estate , molto gustosa la tua versione
RispondiEliminaOggi è arrivato il primo sacco di patate dei miei suoceri... a breve arriverà la carrettata temo :P
RispondiEliminaLa frittata di patate comunque è super buona e così è ancora meglio, per cui non mancherà sulla mia tavola!
Accipicchia! Questa sembra molto meglio della mia...io di solito usavo le patate lesse ma così mi sembra più gustosa!
RispondiEliminaGrazie per l'idea:)
Torno volentieri a trovarti per spulciare ancora un pò tra i tuoi post...
Grandissima idea!!! Mio marito non ama le verdure, ma come me, adora le patate e questa è una fantastica idea per una cena diversa!!! Metterò in pratica subito, grazie!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Wow,deve essere davvero buono!!
RispondiEliminaMi piace, ti seguo!!
Se vuoi passa a trovarmi
http://lestagionideisapori.blogspot.it/
Deliziosa questa frittata
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