Ovviamente ho scattato le foto con la videocamera per cui non sono proprio chiare...ma non potevo non mostrarvele...
Ingredienti per una pirofila da 15 cm di diametro:
- 250 g di pennette rigate
- 300 g di ricotta fresca di pecora
- 100 g di pesto di basilico e mandorle
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- foglie di basilico e granella di mandorle per decorare
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo fate una cremina amalgamandola ricotta, il pesto e 3 cucchiai di parmigiano bene, mescolare bene e tenere da parte.
Buttate la pasta, scolatela piuttosto al dente e conditela con la crema di ricotta e pesto.
Versate la pasta in una pirofila, cospargete la superficie col resto del parmigiano e infornate a 180° per pochi minuti, giusto il tempo che si formi una crosticina dorata.
Sfornate, cospargete la superficie con la granella e il basilico e servite.
Che bontà, e a quest'ora poi, me ne farei volentieri un piatto, sarà squisita. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaOgni volta che c'è l'esigenza di consumare qualche ingrediente in tempi brevi, ne risultano dei piattini a dir poco succulenti!!! La tua pasta è un invito ad inforchettarla senza pensarci su un istante!!! Baci e buon inizio di settimana!
RispondiElimina