domenica 24 giugno 2012

Pennette al pesto e ricotta gratinate

Questo piatto è nato per la necessità di consumare parte del pesto che avevo utilizzato per la pizza di domenica sera...l'ho preparato martedì scorso ma sono indietro di qualche post.
Ovviamente ho scattato le foto con la videocamera per cui non sono proprio chiare...ma non potevo non mostrarvele...




Ingredienti per una pirofila da 15 cm di diametro:
  • 250 g di pennette rigate
  • 300 g di ricotta fresca di pecora 
  • 100 g di pesto di basilico e mandorle 
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 
  • sale 
  • foglie di basilico e granella di mandorle per decorare


Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo fate una cremina amalgamandola ricotta, il pesto e 3 cucchiai di parmigiano bene, mescolare bene e tenere da parte.
Buttate la pasta, scolatela piuttosto  al dente e conditela con la crema di ricotta e pesto.
Versate la pasta in una pirofila, cospargete la superficie col resto del parmigiano e infornate a 180° per pochi minuti, giusto il tempo che si  formi una crosticina dorata.
Sfornate, cospargete la superficie con la granella e il basilico e servite.

2 commenti:

  1. Che bontà, e a quest'ora poi, me ne farei volentieri un piatto, sarà squisita. Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Ogni volta che c'è l'esigenza di consumare qualche ingrediente in tempi brevi, ne risultano dei piattini a dir poco succulenti!!! La tua pasta è un invito ad inforchettarla senza pensarci su un istante!!! Baci e buon inizio di settimana!

    RispondiElimina