Purtroppo la fotocamera ancora non l'ho ricomprata e ho provato a fare del mio meglio con la videocamera (che funge anche da fotocamera e che in ogni caso è meglio del mio cellulare)...L'estate non è la stessa senza la parmigiana e io inauguro l'arrivo di questa stagione con un ever green....
Devo dire che ognuno ha la sua versione e in rete ne trovate migliaia di versioni...questa è una delle mie, di certo non sarà perfetta ma è accettabile...
Io vi consiglio di prepararla in anticipo e mangiarla a temperatura ambiente per darle il tempo di compattarsi...per ragioni di luce io l'ho tagliata quando ancora era tiepida, infatti, come si vede dalle foto è ancora un pò morbida.
Se volete servirla come antipasto, fatela raffreddare per bene, tagliatela a cubetti e servitela farete un figurone.
Ingredienti per una teglia da 4 porzioni:
- 2 melanzane grosse
- olio extra vergine d'oliva Dante
- 600 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 2 mozzarelle
- basilico
- qualche cucchiaio di pangrattato
- parmigiano reggiano grattugiato
Lavate, sbucciate, affettate le melanzane e mettetele a spurgare (cliccate qui); dopodichè friggetele come spiegato qui.
Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro come spiegato qui.
Procedete alla composizione della parmigiana nel seguente modo:
- velate la pirofila con uno strato di salsa
- disponete le melanzane affiancate le une alle altre
- coprite le melanzane con la salsa
- cospargete la superficie con il parmigiano reggiano
- disponete la mozzarella sgocciolata e affettata
Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando si sarà creata una bella crosticina in superficie.
Qualche suggerimento: se volete una parmigiana più ricca (mia nonna la faceva così) potete aggiungere del prosciutto cotto a listarelle e 2 uova sode affettate. Se non gradite la mozzarella potete sostituire con della provola a dadini.
Io la faccio sia semplice sia ricca e sicuramente la prima risulterà più delicata ma ve le consiglio entrambe.
In cucina con me:
La parmigiana è uno dei miei piatti preferiti...
RispondiEliminaL'assaggerei volentieri, sembra così goduriosa...
Ciao alla prossima.
Beh la parmigiana è la parmigiana! Io la faccio con le uova sode ma niente mozzarella, solo parmigiano! Potrei mangiarla 7 giorni la settimana e 365 giorni l'anno!!! Come la si fa la si fa è sempre una goduria! Buon fine settimana!
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