Noi messinesi quando sentiamo pronunciare la parola "braciola" pensiamo sempre ai nostri involtini, che appunto chiamiamo braciole o bracioline. Non vi nascondo che, a volte, ancora mi confondo quando leggo dei libri di ricette.
Queste braciole non le ho riempite io ma mia suocera,io le ho cucinate e le ho postate per presentarvele ma quanto prima dedicherò un post anche a loro e alla loro preprazione.
Si dovrebbero cucinare alla brace ma io, che non sono convenzionale, uso il testo romagnolo e vi posso garantire che il risultato è più che accettabile.
Ho accompagnato queste braciole con un contorno di fagiolini ammollicati perchè mi era rimasto del pane casereccio e non volevo sprecarlo.
Ingredienti:
- 600 g di fagiolini
- Olio extra vergine d'oliva Dante
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- mollica di pane casereccio (assolutamente inadeguato il pangrattato nelle buste)
Preparazione:
Lavate, spuntate e bollite i fagiolini in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e saltateli in padella con olio extra vergine d'oliva.
A parte, in un'altra padella, in due cucchiai di olio rosolate uno spicchio d'aglio, aggiungete la mollica sbriciolata grossolanamente, togliete l'aglio e fate tostare il tutto.
Appena la mollica diverrà croccante versatela nella padella con i fagiolini, salate, fate insaporire per qualche minuto e servite subito.
Ed ecco le bracioline....
In cucina con me:
Chissà se cucinati così riesco a fare mangiare i fagiolini anche a mio marito... io li adoro anche bolliti, con un po' di sale e senza olio, ma lui ... glieli devo camuffare per bene! Proverò, e incrociamo le dita!!! 1 bacione
RispondiEliminaAnche io ho lo stesso problema per questo le provo tutte...anche a me piacciono bolliti e senza olio...ma questi mariti....speriamo bene...mio marito così li mangia volentieri...un abbraccio
EliminaTutto buonissimo, proverò al più presto i fagiolini!
RispondiEliminaVale te li consiglio sono davvero diversi dal solito...mi raccomando con mollica di pane raffermo meglio se casereccio...un abbraccio
Eliminammmh a me le ricette siciliane mi intrigano, questa è proprio interessante!
RispondiEliminabrava a te che l'hai postata e a tua suocera che ce l'ha cucinate!
ciao
Valeria
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EliminaComplimenti per un contorno davvero molto appetitoso.
RispondiEliminaUn bacio!!!
Bravissima come sempre!
RispondiEliminameravigliosaa non la conoscevo copiooooo
RispondiEliminaIo só cucinare sia i fagiolini ammollicati in un altra versione tipica della mia nonna materna sia só fare le braciole oltre che di carne di pesce di verdure..
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