giovedì 19 luglio 2012

Pesche in coppa con crema soffice

Questo dessert è nato dopo aver visto una ricetta su una rivista, tuttavia l'ho completamente modificato per via degli ingredienti che avevo a disposizione e perchè mi era avanzata un pò di panna montata dalla preparazione di uno spettacolare semifreddo che posterò a breve.




Ingredienti per 2 coppe:

  • 2 pesche noci
  • 2 savoiardi
  • 1 tuorlo
  • 25 g di zucchero
  • un pò di maraschino
  • 200 ml di panna montata zuccherata 
In una casseruola montate il tuorlo con lo zucchero, aggiungete il liquore e, mescolando con la frusta, trasferite il pentolino su fuoco dolce. Portae a ebollizione e fate cuocere 3-4 minuti.
Mettete la crema ottenuta in una ciotola e fate raffreddare.
Lavate le pesche e tagliatele a tocchetti.
Sbriciolate i savoiardi grossolanamente.
Mescolate la panna alla crema fredda ma delicatamente per non smontarla.
Componete le coppe versando un primo strato di crema, le pesche, i savoiardi, un altro strato di crema.
Decorate con savoiardi sbriciolati e qualche fettina di pesca.
Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena


7 commenti:

  1. Caterinaaaaaa ottimo dessert!!! Bacioni

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  2. Quanto mi piacciono i dolci serviti nelle coppette! Oltre ad essere buoni sono anche troppo belli a vedersi! Stupendo dessert!!! 1 bacione

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  3. Ricetta super golosa e super veloce....ottima idea!!!!

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  4. Ciao Caterina, piacere prima di tutto di conoscere te ed il tuo splendido blog! Golosissima questa ricetta! Un dessert coi fiocchi! In bocca al lupo per il contest! Kiss

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  5. E' davvero un'idea preziosa per una dessert veloce, fresco e goloso!!! E poi l'hai presentato benissimo!!!!
    Grazie x aver partecipato alla mia sfida di luglio!
    Un abbraccio e felice week end!

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