giovedì 14 giugno 2012

Fusilli con zucchine, prosciutto e crema di Grok

Ieri non l'ho fatto ma comincio col ringraziare i miei  amici blogger che in questi giorni hanno avuto tutti parole d'affetto per me e per mio nonno...A proposito, ricambia i vostri saluti.
Nell'attesa del secondo intervento io ritorno a occuparmi del mio blog non solo per postare ricette e collaborazioni ma anche per  fare le mie visitine quotidiane agli altri blog.
Vi ringrazio ancora tutti e da oggi  leggerete di nuovo i miei commenti  in calce ai vostri post...


 Questo piatto è ideale per i giorni di caldo soffocante perchè si prepara veramente in pochissimo tempo, è leggero, fresco e molto gustoso; io l'ho sempre fatto solo con lo yogurt ma visto che ho ricevuto questi versatili snack ho deciso di fare una variazione aggiungendo una cremina di Grok
Mio marito l'ha gradito molto e spero anche voi...
Preciso una cosa lo yogurt della Easiyo ha un gusto molto simile ai formaggi spalmabili e una consistenza tipo mascarpone...se non volete provare quest'alternativa light, sostituite allo yogurt pari quantità di mascarpone mescolata a qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di fusilli
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • olio evo 
  • sale
  • pepe
  • 150 g di yogurt greco Easiyo
  • 1 pacchettino di Grok gusto decico
  • latte q.b.
  • prezzemolo
Ho utilizzato il Wok Vapsì della Pensofal

Preparazione:
Tagliate le zucchine a julienne e fatele cuocere nel wok con la cipolla tritata e un filo di olio evo
Appena le zucchine saranno appassite, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e dopo qualche minuto aggiungete lo yogurt greco.
Salate e pepate.
A parte, briciolate una quindicina di  Grok e scioglieteli sul fuoco con poco latte, fino a ottenere una cremina.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela  molto al dente,saltatela dentro il wok unite anche la crema di Grok e amalgamate bene il tutto.
Prima di servire spolverizzate con la granella di Grok e il prezzemolo tritato.



























In cucina con me:





9 commenti:

  1. Mamma che acquolina! E'davvero buono questo piatto, non ho voglia di cucinare oggi, mi inviteresti a pranzoooo!!!!!

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  2. viene davvero voglia di prenderne una forchettata!! Deliziosi, non avevo mai sentito della pasta con lo yogurt, la devo assolutamente assaggiare anche io!!! Baci

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    1. Valeria preciso che lo yogurt greco che ho utilizzato è quello della Easiyo...il gusto è molto simile a un formaggio spalmabile tipo Philadelphia ma la consistenza è simile al mascarpone....io lo uso per un'alternativa light...se invece vuoi proprio osare usa il mascarpone mescolato con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato...spero di essere stata chiara...un abbraccio

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  3. Ciao Caty, prima o poi io e mio marito verremo a trovarti! Mi fai un pasto a sorpresa, ci strapiace tutto quello che cucini!

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  4. Lo yogurt nella pasta lo devo proprio provare e questa mi sembra la ricetta giusta...
    Ciao

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  5. Bella pasta ^_^ e così nemmeno io l'ho mai provato lo yogurt, per cui me lo segno e lo provo!
    Un abbraccio cara, nella speranza che al più presto torni il cielo sereno anche per te :D

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  6. un bel modo per portare a tavola i fusilli, mi piace l'abbinamento

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  7. Ciao Caterina piacere di conoscerti!
    Sto visitando il tuo blog è bellissimo..la tua cucina è proprio come piace a me.
    Io sono Campana ma vivo a Milano da sedici anni.
    Ti faccio tanti auguri per tuo nonno e da quello che ho letto..deve essere in gamba.
    Per quanto riguarda la ricetta è davvero invitante, la proverò, piacerà sicuramente ai mie bimbi.
    Un abbraccio a presto.
    Incoronata

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