lunedì 25 giugno 2012

Sformato di patate e verdure

Questo è un altro dei 3 piatti preparati sabato utilizzando le verdure grigliate...



Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:

  • 2 patate lesse
  • 3 pomodori
  • 1 zucchina 
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 200 g di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di basilico
  • olio extra vergine d'oliva Dante
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe
Procedimento:
Lavate, tagliate e grigliate le zucchine e le melanzane.
Irrorate una pirofila con poco olio e  distribuirvi sopra le patate tagliate a fette, conditele con olio, aromi tritati, sale e pepe.
Disponete le zucchine sullo strato di patate fino a coprirlo completamente, conditele con olio, aromi tritati sale e pepe.
Distribuite metà mozzarella tagliata a dadini e ricoprire interamente con le fette di melanzane, conditele con olio, aromi tritati, sale e pepe.
Distribuire la restante mozzarella e coprire interamente con il pomodoro tagliato a fettine.
Spolverizzate la superficie con pangrattato, infornate a 180° e cuocete per una ventina di minuti.
Servite lo sformato appena sfornato.


In cucina con me:






2 commenti:

  1. Non c'è niente da fare, l'estate è il tripudio di frutta e verdura con cui ci si può sbizzarrire a volontà. Questo sformato mi piace un sacco! Segno anche questo!! Un bacione

    RispondiElimina