Da buona siciliana non potevo non postare la ricetta dei cannoli. Le cialde utilizzate sono quelle dell'azienda Pennisi, la dose del ripieno è tratta dal libro di Giuseppe Coria "Profumi di Sicilia- Il libro della cucina siciliana" che ho già citato in precedenza.
Ingredienti:
- 8 cialde cannoli grandi Pennisi
- 500 g di ricotta di pecora
- poco latte
- 250 g di zucchero semolato
- 100 g di macedonia candita
- vaniglia pura
- cannella q.b.
- cioccolato fondente o di gocce di cioccolato
per decorare:
- zucchero a velo
- granella di pistacchi Bacco
- ciliegie candite
Preparazione:
Con l'aiuto di una forchetta schiacciare la ricotta con lo zucchero semolato, aggiungere poco latte, unire la vaniglia, il cioccolato, la cannella e i canditi e amalgamare bene il tutto.
Con l'aiuto di una sac à poche riempire i cannoli, cospargerli con zucchero a velo, granella di pistacchi e ciliegie candite. Servite subito o entro qualche ora perchè altrimenti le cialde tenderanno a perdere la loro fragranza.
In cucina con me:
Buoni! Mi piacciono un sacco, anche io devo prepararli visto che collaboro con Pennisi!
RispondiEliminaCiao
MMMMMMMMMMMMMM adoro i cannoli.
RispondiEliminaUn bacio
Che buoniiiiii!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaA presto
posso dire di no,secondo te?mi pappo uno mo mo:)
RispondiEliminaCiao.. buongiorno!
RispondiEliminaOggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^