Ho cominciato un nuovo percorso lavorativo, non impegnativo, ma che mi costringe a sacrificare le ore che dedicavo al blog.
Tranquille!!!! I fornelli li frequento sempre con assiduità infatti sono rimasta un pò indietro con i post.
Ho tante ricettine da pubblicare e non so da dove iniziare.
Nei prossimi giorni vi parlerò del mio nuovo lavoro e chissà, magari, potrei anche esservi utile.
Intanto vi lascio con questi squisiti pesciolini frutto del pescato di mio marito: gli sgombri.
Visto che li mangia anche la nostra piccolina ho pensato di cuocerli al vapore e arricchirli servendoli con delle salsine.
Ingredienti:
- sgombri
- Lemondor
- alloro
Per la maionese:
- 2 tuorli
- 300 ml d'olio di semi
- sale
- aceto di vino bianco
- Lemondor
Per simil salmoriglio:
- olio extra vergine d'oliva Dante
- aglio
- sale
- prezzemolo
- Lemondor
Pulite gli sgombri, mettete nell'acqua della vaporiera qualche goccia di succo di limone e una foglia di alloro. Posizionate gli sgombri sulla griglia e cuocete incoperchiati per una decina di minuti (io ho utilizzato VapSì di Pensofal).
Nel frattempo preparate l'emulsione mescolando l'olio con il prezzemolo tritato, il sale e il succo di limone.
Per la maionese: ho versato i tuorli nella vaschetta del robot da cucina assieme al sale, al succo di limone e all'aceto e ho iniziato a mescolare il tutto; ho aggiunto l'olio a filo e ho continuato a far girare fino a quando la salsa ha raggiunto una consistenza piuttosto densa.
Pulite il pesce e servitelo con il salmoriglio e la maionese.
In cucina con me:
Questo piatto nella sua semplicità è meraviglioso. Sembra di sentire il profumo del pesce fresco, e quelle salsine poi....
RispondiEliminaCiao Caterina tanti in bocca al lupo per il tuo nuovo lavoro, noi saremo sempre qui ad aspettare le tue ricette e a fare il tifo per te!!!!!! Lo sgombro è un pesce che piace moto anche a mio figlio e poi appena pescato ha un gusto completamente diverso!!!
RispondiEliminaun abbraccio e in bocca al lupo,fammi sapere come vanno le cose...baci,a presto:)
RispondiEliminaquesto piatto potrebbe anche andar bene per la mia dieta, complimenti per il nuovo lavoro, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti per il tuo nuovo lavvoro
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