Ormai addio alle granite e colazione a base di latte, caffè e dolcini vari.
Tutte le settimane posterò i dolci che preparo per la nostra colazione e iniziamo con questo soffice plumcake alle mele.
Ingredienti per uno stampo da 25x11 cm:
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 2 mele
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini una mela e mezza, mettetela in una ciotola e versatevi del succo di limone.
In una terina lavorate con una spatola il burro, a temperatura ambiente, fino a ottenere una crema.
Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare, unite le uova uno per volta; versate la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, amalgamate bene e aggiungete i dadini di mela.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e disporre sulla superficie la mezza mela rimasta tagliata a fettine e versate qualche cucchiaio di zucchero semolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per quasi un'ora. (in ogni caso controllate la cottura facendo la prova con uno stecchino).
Fate raffreddare, sformate il dolce e servite.
Il plumcake è sempre buono...in tutte le sue varianti :-)!
RispondiEliminaElisa
buonissimooooooo....very very good
RispondiEliminaCaterinaaaa mi piace molto il tuo dolcino, lo faccio subito! Ciao tesoro, buon fine settimana e salutoni al nonnoooo!
RispondiEliminaCaterinaaaa mi piace molto il tuo dolcino, lo faccio subito! Ciao tesoro, buon fine settimana e salutoni al nonnoooo!
RispondiEliminaAdoro il Plumcake alle mele e questa ricetta è formidabile! una delizia!
RispondiEliminaCaty, domani lo faccio! Ti è venuto bellissimo!!!
RispondiEliminaSemplicemente divino questo plumcake! Una fetta me la metti da parte vero?!
RispondiEliminabaci baci ^_^
Buonissimo, domani passo per colazione
RispondiEliminaha proprio un bell'aspetto goloso, meriterebbe almeno un assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina