Riporto la ricetta fedelmente, l'unica differenza è l'aver utilizzato i fichi viola.
Ingredienti per uno stampo 25x11 cm:
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 225 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6-8 fichi viola
- 1 presa di sale
- zucchero a velo San Martino
Lavate, asciugate e tagliate i fichi a metà. Preriscaldate il forno a 180° C.
Lavorate con una spatola il burro a temperatura ambiente in una ciotola, fino a quando non risulterà cremoso.
Aggiungete lo zucchero e il sale, e mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Unite quindi le uova, una ad una, poi la farina setacciata, poca alla volta, ed infine il lievito.
Foderate con della carta da forno una teglia da plumcake, adagiate i fichi sul fondo e versarvi la pastella.
Infornate per 45 minuti e lasciar raffreddare prima di sformare e servite.
In cucina con me:
Con questa ricetta partecipo al Contest di Barbara
che deliziaaaaaaaaaaaaaaaa....bravaaaaaaa
RispondiEliminama che buona!!se ti va di partecipare ho un contest su uva e fichi fino a fine mese attivo sul mio blog!
RispondiEliminaa presto
ricettina inserita!!
Eliminain bocca al lupo
Adoro i fichi e questo tuo plumcake mi piace moltooo!!!!
RispondiEliminaBaci
cate è uno spettacolo! se avessi un albero di fichi a disposizione sarei la più felice della terra!
RispondiEliminaciao
Valeria
è una vera tentazione!
RispondiEliminace ne sono ancora due fettine?????
caty, sei una vera chef!
RispondiEliminaNon riesco a starti dietro, fai tutte cose super buonissime!!!
Uffa, l'albero del giardino dei miei ha già finito i fichi! Peccato perchè questo plum cake fa venire una gran voglia!
RispondiEliminaBaci, Valeria