Vi capita di mettervi in testa una cosa e poi scoprire di non poterla fare?
Io mi ero messa in testa di fare del brasato ed ero convinta persino di avere nel congelatore il taglio giusto...invece no...era simile nell'aspetto, ma quando la carne ha cominciato a scongelarsi con mia sorpresa mi sono accorta che non era un unico pezzo bensì due pezzi di polpa di vitello....tragedia...e ora che faccio? Non mi sono persa d'animo e alla fine ho assecondato la carne...pazienza!!!!
Il risultato è stato ottimo ma ho scattato solo due foto perchè non avevo intenzione di postare questa ricetta solo che mio marito mi ha esortata ad inserirla....
Ingredienti:
- 750 g di polpa di vitello
- 2 cipolle
- 3 carote
- 500 ml di vino rosso
- salvia, pepe nero, noce moscata
- 1 l di brodo vegetale
- olio evo
Pulite e tritate la cipolla.
Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle non molto sottili (per intenderci circa 5 mm) perchè la cottura della carne sarà lunga e non dovranno disintegrarsi.
In una pentola mettete l'olio e, appena si sarà scaldato, aggiungete la carne e fatela rosolare bene.
Aggiungete le cipolle, le carote, gli odori e le spezie, fate insaporire un pò il tutto e versate il vino rosso, fatelo evaporare e incoperchiate.
Cucinate a fuoco medio/basso per 2/3 ore e, all'occorrenza, bagnate con qualche mestolo di brodo.
Appena, toccando con una forchetta, la carne vi sembrerà quasi cotta, uscitela e tagliatela a cubetti (almeno io ho fatto così perchè i miei erano 2 pezzi da circa 350 g), rimettetela a cuocere per altri 20' in modo che si ammorbidisca bene (il muscolo potrebbe risultare un pò asciutto all'interno). Salate solo se necessario.
Io non ho frullato il fondo di cottura perchè mi piaceva la consistenza che avevano mantenuto le carote ma se preferite potete farlo.
Per fortuna tuo marito ti ha convinta...sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaCara Caterina, questi bocconcini sono deliziosi.
RispondiEliminaChe spettacolo questi bocconcini! Brava, ricettina da rifare presto a casa ^_^
RispondiEliminaBuonissimiiiii!!!!! Adoro la carne al vino rosso!!!!! Ciao Caty, un abbraccio grande.
RispondiEliminagnammy!! ma lo sai che questi li faccio pure io! sono stati per anni un mio cavallo di battaglia! ^__^
RispondiEliminaciao Cate
Valeria
Tuo marito ha fatto bene a spingerti ad inserire questa ricetta! E' deliziosa, mi fai venire l'acquolina!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ringrazio vivamente tuo marito per averti esortata ad inserirla!!! Più guardo le foto.... e più mi viene l'acquolina :)
RispondiEliminaUn baciotto e complimenti :)
a me piace un sacco la carne cotta in modo così saporito :) senza vino non sarebbe stata la stessa cosa :)
RispondiEliminaIn effetti era molto buona...solo che ero delusa perchè volevo postare un bel brasato quindi avevo considerato questo piatto un esperimento non riuscito...ringrazio tutte per i complimenti...un abbraccio
EliminaI bocconcini di vitello mi invogliano sempre dal banco macelleria ma poi cedo al timore che vengano stoppacciosi. Questi invece sembrano proprio buoni, teneri e rosolati alla perfezione. Proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaInfatti io quasi a fine cottura li ho tagliati e fatti cuocere ancora nel sughetto in modo tale che venissero morbidi...questo è stato il mio dilemma quando ho visto che non era il taglio che credevo...per cui ho attuato tutte le strategie affinche non venissero asciutti...
RispondiEliminami piace da matti la carne cotta nel vino, ha una morbidezza impagabile!
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