martedì 1 maggio 2012

Bavarese salata di riso e zucchine

Oggi primo maggio a casa e quindi cucino io (tanto per cambiare)...ho queste cose da consumare (e qualcos'altro la aggiungo)...


Vediamo cosa viene fuori...



Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • 1 mozzarella di bufala da 270 g sgocciolata
  • 320 g di riso arborio
  • farina per infarinare le zucchine
  • 500 ml di besciamella pronta
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di pangrattato
  •  50 g di pistacchi di Bronte naturali tritati
  • burro per lo stampo
Ho utilizzato lo stampo per  bavasere da 1 l.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle; passatele nella farina e friggetele in olio evo.



Tagliate a dadini la mozzarella di bufala e fatela sgocciolare per una mezz'ora.
Nel frattempo cucinate il riso in bianco, scolatelo e conditelo con 200 ml di besciamella, 4 cucchiai di parmigiano e una manciata di pistacchi tritati.
Imburrate e  cospargete lo stampo di pangrattato misto a pistacchi.



Versare uno strato di riso, uno di mozzarella e uno di zucchine. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.

Versate il pangrattato  sulla superficie e infornare a 200° per 30 minuti.



Lasciate intiepidire prima di sformare il riso

Et voilà!


E come si presenta all'interno...


Con gli ingredienti rimasti ho realizzato questa mini parmigiana di zucchine


Con questa ricetta partecipo al contest di Nella cucina di Ely






4 commenti:

  1. Caspita che bella ricetta!!!!
    complimenti !!!
    ciao a presto ^_^

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  2. Wow, anche questa bavarese sembra buonissima, complimenti!

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  3. Caterina ma che splendoreeeeeeeeeeeeeeee!!! Una bavarese salata che grande idea! Ora aggiorno subito! Baci e grazie per aver partecipato!!!
    Ely

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  4. Ma che cosa meravigliosa *_* bravissima Caterina, una bavarese salata non l'avevo mai vista e mi piace tantissimo!
    Tiziana

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