mercoledì 16 maggio 2012

Polpettone arrotolato con contorno di zucchine



Questo polpettone l'ho preparato estemporaneamente perchè in realtà volevo fare tutt'altro...ma avevo lo speck da consumare e allora ci ho provato....

Ingredienti per il polpettone:
  • 600 g di tritato
  • 2 uova
  • mollica di pane o pancarrè ammolati nel latte
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio tritato (mezzo spicchio)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

per farcire:
  • prosciutto cotto
  • sottilette

  • qualche foglia di speck per arrotolare il polpettone

  • olio evo
  • qualche fiocco di burro
  • Vinchef
Procedimento:
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, stendete un foglio di carta da forno, oliatelo, versatevi il composto e schiacciatelo.
Adagiate sulla superficie le fette di prosciutto, le sottilette e chiudete il polpettone arrotolandolo con la carta da forno.
Rivestite il polpettone con le fette di speck, mettetelo in una pirofila, versate un filo d'olio, qualche fiocco di burro e infornate a 180°.
Appena il polpettone comincerà a cambiare colore bagnate con un bicchiere di Vinchef e proseguite la cottura.
Il mio si è cucinato in un'ora e vi consiglio di bagnare spesso la superfice con il sughetto che si sarà creato, quest'operazione è infatti importante perchè così lo speck non si seccherà.



Ingredienti per le zucchine:

  • 1 zucchina grande
  • sale
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
Lavate una zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle.
Fate scaldare il testo romagnolo (ma anche una comune piastra va bene), adagiatele sopra e cuocetele. Attenti però a non carbonizzarle.
Mettetele in una ciotola, salate, versate un filo d'alio, aglio, prezzemolo tritate e mescolate bene.




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