Questo polpettone l'ho preparato estemporaneamente perchè in realtà volevo fare tutt'altro...ma avevo lo speck da consumare e allora ci ho provato....
Ingredienti per il polpettone:
- 600 g di tritato
- 2 uova
- mollica di pane o pancarrè ammolati nel latte
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio tritato (mezzo spicchio)
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
per farcire:
- prosciutto cotto
- sottilette
- qualche foglia di speck per arrotolare il polpettone
- olio evo
- qualche fiocco di burro
- Vinchef
In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti, stendete un foglio di carta da forno, oliatelo, versatevi il composto e schiacciatelo.
Adagiate sulla superficie le fette di prosciutto, le sottilette e chiudete il polpettone arrotolandolo con la carta da forno.
Rivestite il polpettone con le fette di speck, mettetelo in una pirofila, versate un filo d'olio, qualche fiocco di burro e infornate a 180°.
Appena il polpettone comincerà a cambiare colore bagnate con un bicchiere di Vinchef e proseguite la cottura.
Il mio si è cucinato in un'ora e vi consiglio di bagnare spesso la superfice con il sughetto che si sarà creato, quest'operazione è infatti importante perchè così lo speck non si seccherà.
Ingredienti per le zucchine:
- 1 zucchina grande
- sale
- olio
- aglio
- prezzemolo
Fate scaldare il testo romagnolo (ma anche una comune piastra va bene), adagiatele sopra e cuocetele. Attenti però a non carbonizzarle.
Mettetele in una ciotola, salate, versate un filo d'alio, aglio, prezzemolo tritate e mescolate bene.
Che polpettone!! Troppo goloso!
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