La torta di mele la preparo in diversi modi, infatti avevo già pubblicato un post e, se vi può interessare, cliccate qui.
Ma andiamo alla nostra ricettina.
Ingredienti:
- 3 mele
- 150 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzzico di sale
- 250 g di farina per dolci e sfoglie Rosignoli molini
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di zucchero
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
- zucchero semolato
- cannella
- zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciate le mele, mettetele in una ciotola e versarvi il succo di un limone.
Lavorate le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungete il burro fuso.
Unite a poco a poco tutti gli altri ingredienti (scorza di limone grattugiate, cannella, latte, vanillina, lievito,sale e farina) e, in ultimo, le mele.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, spolverizzate la superficie con cannella e zucchero semolato.
Infornate a 180° per 50/60 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest Il dolce della vita
Eheh... anche a me capita di dover combattere per fare foto prima che mi addentino i dolci ^_^
RispondiEliminaBella la tua torta, complimenti.
Grazie mille...Cri...
EliminaAnche io faccio spesso questa torta ma dura solo un giorno!
RispondiEliminaIo adoro le torte alle mele. Complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaMMMMMMMMM buonissima.
RispondiEliminaLa torta di mele resta in assoluto
il dolce più buono ,e a te è venuoto benissimo.
brava
Buonissima, la torta di mele è una delle mie preferite.
RispondiEliminala torta di mele un classico intramontabile. grazie per essere passata da noi, ti seguiamo anche noi con piacere, a presto
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato e in bocca al lupo!!
RispondiEliminaCrepi...a presto
RispondiElimina