Ingredienti:
- 500 g di patate lesse
- 500 g di fagiolini lessi
- 3 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- pangrattato per spolverizzare la superficie.
Aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamere bene.
Versate in una teglia coperta da carta da forno (la mia era quadrata di circa 25 cm per lato), con i rebbi di una forchetta creare dei disegnini tipo zig zag, spolverizzate la superficie con il pangrattato e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Servire tiepido.
Un'idea in più potrebbe essere quella di tagliare lo sformatino o con delle formine oppure semplicemente a quadratini e servirlo come antipasto.
FRITTELLE DI CARCIOFI
Non darò dosi precise perchè le ho fatte veramente al volo e non ho avuto il tempo di pesare tutti gli ingredienti.
Ingredienti:
- 15 cuori di carciofi bolliti
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo grande
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
- pangrattato per impanare le frittelline
- olio per friggere
Scolatele su carta assorbente e servite.
Sono molto delicate (come si vede dalle foto) quindi l'olio mi raccomando ben caldo perchè devono fare subito la crosticina della doratura altrimenti si romperanno.
adoro i carciofi e la tua versione mi fa venire un'appetito tremendo!!!
RispondiEliminapassa da me che c'è una sorpresa x te :)
Bravissima per entrambe le ricette e, mi raccomando acqua in bocca con la suocera!!!!!
RispondiEliminaMariangela grazie mille per il sostegno e per il consiglio...un abbraccio
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