Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di linguine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lattina di alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
- qualche pomodoro secco
- prezzemolo
- bacche di ginepro
- pepe rosa
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare in poco olio l'aglio e il prezzemolo tritato.
Unite i pomodori secchi e le spezie e mescolate.
In ultimo aggiungete tutto il contenuto della lattina di alici in salsa piccante e riducetele in crema.
Scolate la pasta molto al dente e continuate la cottura dentro il sughetto alle alici aggiungendo 1-2 mestoli di acqua di cottura (salate solo se necessario).
Servite subito.
Molto sfiziose, devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaSemplice e fresca, proprio come il piatto a cui sto pensando io per il pranzo di oggi.... oggi che è finalmente estate, anche se solo per poco (per ora). Elisa
RispondiEliminaMMMMMhhhhhhhhh molto buona questa pasta, in questo periodo si mangia molto volentieri!
RispondiEliminaIo non amo molto le alici ma con questo piatto mio marito ci andrebbe a nozze!
RispondiEliminaBuona Domenica, a presto!
Devono essere deliziosi! Che languorino...
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